読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Let's go slow

釣りや旅行が大好き。ゆっくりのんびりほんわかが理想なのにいつまでも色々と追われる日々。でもいつか・・・。

薔薇アップルパイ

お菓子作りをしてました アップルパイなんだけど、

 

 

リンゴをまいて薔薇っぽく

 

 

20170221150053668.jpg

 

 

20170221150155574.jpg

 

 

簡単薔薇アップルパイのつくりかた

1.りんごを2つに切ってから薄くスライスします。(リンゴ2個)

2.りんごを砂糖(大さじ2)とバター(10g)を入れてレンジでチン(600w3分)

3.冷凍パイシート(薄力粉・バター・卵まぜまぜで生地もすぐ作れます)をカット。

4.煮上がったりんごを軽くふき取り細く切ったパイシートにのせ卵を刷毛で塗ります。5.くるくると巻いていきます。

6.巻き終わりをぎゅっと閉じます。

7.花びらを少し開いて、オーブンで焼き上げます(160℃20分)。

 

焼いているときにパイ生地が膨らむ途中で雪崩が起きますので(笑)

生地を巻く時はしっかりするのと、高さをあまり出さないのがポイントです

それでも雪崩が起きるのならカップにINするといいです。 動画を参考にどうぞ。